culinária

culinária


Culinária

JANTARES REGULARES:

Rusty promove jantares (em formato de aula de culinária) cinco vezes por mês.

Cada turma tem um jantar mensal, que acontece das 19h às 22h, no espaço gastronômico do supermercado Verdemar (Av. N. S. do Carmo 1900 - Sion - Belo Horizonte, MG).

Em cada jantar, os participantes aprendem, no mínimo, três receitas (entrada, prato principal e sobremesa), além de saboreá-las.

Todas as receitas têm relação com um tema escolhido, o qual será profundado na aula. Exemplos: "Cozinha de Bistrot", "Ovos"; "Culinária Sertaneja", "Borgonha", “Alentejo”, “Panela de Pressão”.

Cada aluno recebe uma apostila completa no início da aula.

Água, refrigerantes e café estão inclusos no preço. 

Não há cobrança de rolha, sendo permitido a compra de bebidas alcoólicas (vinhos, cervejas especiais) no supermercado.

- O preço de cada jantar é R$ 270,00 por pessoa, para alunos fixos. Para convidados e aulas inaugurais, o valor é R$300,00.

- Condições de pagamento: dinheiro, cheque ou cartão de débito, a ser pago no dia do jantar. Convidados e aulas inaugurais: antecipado.

Para 2022: Desconto no pagamento antecipado de 6 aulas consecutivas para alunos fixos: R$1.530,00
*O valor unitário da aula vai para R$255,00. 

INSCRIÇÕES:

Podem ser feitas através do formulário de inscrição ao final desta página, ou através do e-mail contato@rustymarcellini.com.br ou pelo WhatsApp (clique aqui).

A pessoa interessada deverá incluir no cadastro: nome completo / CPF / endereço completo / telefone / número de vagas que necessita / número da turma que pretende entrar.

Os dias de cada turma são:

Turma 01 (última segunda-feira do mês)
Turma 02 (última terça-feira do mês)
Turma 03 (última quarta-feira do mês)
Turma 04 (primeira segunda-feira do mês)
Turma 05 (momentaneamente sem aulas - primeira terça-feira do mês)
Turma 06 (primeira quarta-feira do mês)

OBS: Em dias de jantares/aulas próximas a feriados, as datas usuais poderão ser alteradas.

Caso não haja vaga na turma em que houver interesse, o aluno poderá se inscrever em outra turma.

Se todas as turmas estiverem lotadas, o aluno deverá entrar em uma lista de espera.

REGRAS E COMPROMISSOS:

ALUNOS FIXOS:
- Valor: R$ 270 por aula
- As aulas deverão ser pagas em TODAS E QUAISQUER situações, inclusive em caso sintomático para doenças, doente, férias, acidentes, etc. (Não podendo comparecer, há duas possibilidades: enviar alguém no lugar OU repor em outra turma).
- Pedidos de REPOSIÇÃO serão aceitos somente quando feitos com pelo menos 24 horas de antecedência da aula;
- A aula poderá ser paga no dia da aula. Em caso de ausência, será pedido ao aluno no dia seguinte à aula para efetuar PIX ou transferência.
- Para novatos: o aluno fixo se compromete a fazer, no mínimo, 6 aulas consecutivas. Somente então ele poderá se desligar da turma. Caso queira deixar a turma antes, precisará efetuar o pagamento das aulas restantes.

ALUNOS AVULSOS E CONVIDADOS:
- Valor: R$ 300 por aula
- TODOS deverão pagar a aula antecipadamente por PIX ou transferência. (Somente após o pagamento a reserva será efetuada).
- Em caso de desistência (ou imprevistos), o ressarcimento da aula será feito APENAS quando comunicado com pelo menos 72 horas de antecedência.  Após este prazo, não podendo comparecer, há duas possibilidades: enviar alguém no lugar OU repor em outra turma, e não haverá reembolso.

GERAL:
* O aluno que quiser saber como são as turmas, poderá assistir a um jantar/aula inaugural. Entretanto, caso queira continuar, tornando-se um aluno fixo, deverá assumir o compromisso de ir a, no mínimo, cinco jantares/aulas consecutivas.

* Cada turma tem o limite de 22 alunos inscritos.

* O jantar deverá ser paga mesmo em caso de ausência, pois todos os custos (funcionários, ingredientes, etc) são fixos.

* O aluno que faltar ao jantar/aula receberá a cobrança por e-mail.

* O aluno que, ocasionalmente, não puder ir a um determinado jantar/aula poderá ser substituído por um amigo ou um familiar ou, desde que haja vagas, fazer a reposição em outra turma.

* Haverá 02 vagas disponíveis em cada turma para reposição.

* O desligamento da turma deverá ser avisado com pelo menos 10 dias de antecedência a aula subsequente.

* Os alunos somente assistem às aulas/jantares, não participando do preparo dos pratos, que cabe exclusivamente ao Rusty e às suas ajudantes de cozinha.

Perguntas e dúvidas podem ser feitas pelo e-mail: contato@rustymarcellini.com.br

 

JANTARES EXTRAS (EM SUSPENSO):

Data: As aulas/jantares acontecem em uma sexta-feira do mês, cuja divulgação é feita no Instagram @rustymarcellini 
Horário: 19h às 22h
Local: Verdemar Sion (Avenida Senhora do Carmo, 1900, Sion)
Valor: a definir

REGRAS:

- É PROIBIDO o uso do estacionamento do Verdemar. (Todos deverão utilizar táxi ou Uber para chegar ao local)
- O número de vagas será de 22 pessoas.
- Cada inscrito terá o direito de levar, no máximo, um acompanhante, que também paga o valor integral da aula/jantar.
- As inscrições serão preenchidas por ordem de aviso de reserva.
- Em caso de confirmação e posterior ausência, a aula/jantar será cobrada da mesma forma.
- Cancelamentos somente serão aceitos caso surja substitutos.
- O pagamento será realizado com antecedência, para garantia da reserva.
- Para se inscrever é preciso enviar nome completo, telefone celular, e-mail e CPF.
- A aula/jantar inclui bebidas não alcoólicas, como água, refrigerante e café. Bebidas alcoólicas, como vinhos e cervejas, podem ser adquiridas no Verdemar.
- A aula tem o formato de um jantar, onde os participantes aprendem as receitas e saboreiam todas. Além de receber uma apostila completa. O preparo cabe apenas ao Rusty Marcellini e suas ajudantes.

Culinária
  • Entre em contato


JANTARES MINISTRADOS


Depoimentos
  • "Nas aulas aprende-se a cozinhar, a fazer pratos elaborados, sobre novos ingredientes, costumes, histórias de chefs renomados. Mas é também o lugar certo para quem não quer aprender nada, para desestressar e curtir um ambiente alegre e descontraído com um bom jantar, boas conversas e muitas risadas.  Cada aula é uma festa!"

    Alexandra Marques, aluna desde 2012
  • "Para muitos cozinhar é o ato de preparar os alimentos, mas para mim é se preparar para a vida. A culinária reflete os aspectos culturais de uma região. Eu e minha esposa Flávia sempre buscamos transferir valores morais e éticos aos nossos filhos. E uma das formas de fazer isso é em volta da mesa e do fogão. Neste cenário, buscávamos conhecimento com cursos de culinária de forma esporádica. Até que encontramos o Rusty. Em suas aulas pudemos compreender e confirmar nossas teorias"

    Célio Oliveira, aluno desde 2012
  • "Eu e Marina, minha esposa, frequentamos as aulas há 4 anos. A riqueza de informação aliada à informalidade dá uma dinâmica interessante. Como estudioso e pesquisador, Rusty ensina com habilidade e técnicas que podemos reproduzir em casa."

    Emerson Rossetti, aluno desde 2012
  • "Cada aula é sempre uma emoção diferente. Rusty consegue aguçar todos os nossos sentidos. Passeamos por paisagens, por regiões e suas comidas típicas, conhecemos os melhores ingredientes. Toda essa experiência envolve e desperta nossa criação. Ele elege as melhores receitas de cada lugar: às vezes, as mais simples; e em outras, as mais técnicas. Sempre, as mais gostosas! E em cada aula ele desperta o nosso desejo de repetir e replicar a experiência com amigos, convidados e familiares"

    Letícia Rodrigues, aluna desde 2013
  • "Minha primeira aula com o Rusty já mostrou o que estava por vir... Foi a culinária do Alentejo. Ele não apenas cozinhou de forma magnífica, mas também nos brindou com trechos de Saramago, fotografias, livros temáticos e histórias de viagens. Tudo isso sem perder a simplicidade, a gentileza, o sorriso largo e a notável generosidade em nos ensinar o passo a passo de uma receita. A alegria e o aprendizado de cada aula – dia tão esperado em cada mês – parecem não ter fim! Meu interesse pela gastronomia, que já era bastante significativo, foi apurado pelo convívio com o Rusty."

    Luciana Gazzola, aluna desde 2014
  • "Participar das aulas é prazeroso tanto para as pessoas que querem aprender técnicas como para aqueles que, como eu, querem apenas saborear uma deliciosa comida e beber um bom vinho."

    Luiz Ricardo Miranda, aluno desde 2012