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SÃO PAULO

A visita a São Paulo aconteceu entre os dias 16 e 19 de agosto, de quinta a domingo. O roteiro incluiu a hospedagem de quinta e o jantar no restaurante Tasca da Esquina aos que optaram por começar o roteiro no dia 16. A partir de sexta-feira, os viajantes fizeram uma aula degustação de carnes curadas na DeBetti Dry Aged, referência em dry aged no Brasil; visitaram A Queijaria, loja especializadas em queijos brasileiros, com degustação; e visitaram o Friccò, onde tiveram aula-degustação de embutidos com Sauro Scarabotta. O grupo foi ao Hot Pork e Sorveteria do Centro, do chef Jefferson Rueda, eleito duas vezes como Chef do Ano no Brasil e maior referência em porco no país; e fizeram um passeio no Mercado Municipal de São Paulo (Mercadão), patrimônio histórico e cultural da cidade; e conheceram os fornos centenários da Basilicata Pão Italiano, uma das mais tradicionais padarias de São Paulo. As refeições inclusas foram nos restaurantes Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira; no Bar Obelisco, localizado no topo do Museu de Arte Contemporânea, com cozinha do chef Marcelo Corrêa Bastos; Maní, da chef Helena Rizzo, eleita a melhor chef do mundo; no Da Marino, novo restaurante de frutos do mar do chef Rodolfo De Santis, do Nuno Cucina; e na Basilicata, do jovem chef Rafael Lorenti.