culinária

culinária


Culinária

AULAS REGULARES:

Rusty dá aulas de culinária seis vezes por mês.

Cada turma tem uma aula mensal, que acontece das 19h às 22h, no espaço gastronômico do supermercado Verdemar (Av. N. S. do Carmo 1900 - Sion - Belo Horizonte, MG).

Em cada aula, os participantes aprendem, no mínimo, três receitas (entrada, prato principal e sobremesa), além de saboreá-las.

Todas as receitas têm relação com um tema escolhido, o qual será profundado na aula. Exemplos: "Cozinha de Bistrot", "Ovos"; "Culinária Sertaneja", "Borgonha", “Alentejo”, “Panela de Pressão”.

Cada aluno recebe uma apostila completa no início da aula.

Água, refrigerantes e café estão inclusos no preço. 

Não há cobrança de rolha, sendo permitido a compra de bebidas alcoólicas (vinhos, cervejas especiais) no supermercado.

- O preço de cada aula é R$ 210,00 por pessoa.

- Condições de pagamento: dinheiro, cheque ou cartão de débito, a ser pago no dia da aula.

INSCRIÇÕES:

Podem ser feitas através do formulário de inscrição nesta página, através do e-mail contato@rustymarcellini.com.br ou pelo WhatsApp (clique aqui).

A pessoa interessada deverá incluir no cadastro: nome completo / CPF / endereço completo / telefone / número de vagas que necessita / número da turma que pretende entrar.

Os dias de cada turma são:

Turma 01 (última terça-feira do mês)
Turma 02 (primeira terça-feira do mês)
Turma 03 (primeira quarta-feira do mês)
Turma 04 (última quarta-feira do mês)
Turma 05 (primeira segunda-feira do mês)
Turma 06 (última segunda-feira do mês)

OBS: Em dias de aulas próximas a feriados, as datas usuais poderão ser alteradas.

Caso não haja vaga na turma em que houver interesse, o aluno poderá se inscrever em outra turma.

Se todas as turmas estiverem lotadas, o aluno deverá entrar em uma lista de espera.

REGRAS E COMPROMISSOS:

* O aluno que quiser saber como são as turmas, poderá assistir a uma aula inaugural. Entretanto, caso queira continuar, tornando-se um aluno fixo, deverá assumir o compromisso de ir a, no mínimo, cinco aulas consecutivas.

* Cada turma tem o limite de 22 alunos inscritos.

* A aula deverá ser paga mesmo em caso de ausência, pois todos os custos (funcionários, ingredientes, etc) são fixos.

* O aluno que faltar a aula receberá a cobrança por e-mail.

* O aluno que, ocasionalmente, não puder ir a uma determinada aula poderá ser substituído por um amigo ou um familiar ou, desde que haja vagas, fazer a reposição em outra turma.

* Haverá 04 vagas disponíveis em cada turma para reposição.

* O desligamento da turma deverá ser avisado com pelo menos 10 dias de antecedência a aula subsequente.

* Os alunos somente assistem às aulas, não participando do preparo dos pratos, que cabe exclusivamente ao Rusty e às suas ajudantes de cozinha.

Perguntas e dúvidas podem ser feitas pelo e-mail: contato@rustymarcellini.com.br

 

AULAS EXTRAS:

Data: As aulas acontecem em uma sexta-feira do mês, cuja divulgação é feita no Instagram @rustymarcellini 
Horário: 19h às 22h
Local: Verdemar Sion (Avenida Senhora do Carmo, 1900, Sion)
Valor: R$ 200 por pessoa

REGRAS:

- É PROIBIDO o uso do estacionamento do Verdemar. (Todos deverão utilizar táxi ou Uber para chegar ao local)
- O número de vagas será de 22 pessoas.
- Cada inscrito terá o direito de levar, no máximo, um acompanhante, que também paga o valor integral da aula.
- As inscrições serão preenchidas por ordem de aviso de reserva.
- Em caso de confirmação e posterior ausência, a aula será cobrada da mesma forma.
- Cancelamentos somente serão aceitos caso surja substitutos.
- O pagamento será realizado com antecedência, para garantia da reserva.
- Para se inscrever é preciso enviar nome completo, telefone celular, e-mail e CPF.
- A aula inclui bebidas não alcoólicas, como água, refrigerante e café. Bebidas alcoólicas, como vinhos e cervejas, podem ser adquiridas no Verdemar.
- A aula tem o formato de um jantar, onde os participantes aprendem as receitas e saboreiam todas. Além de receber uma apostila completa. O preparo cabe apenas ao Rusty Marcellini e suas ajudantes.

Culinária
  • Entre em contato


AULAS DE CULINÁRIA MINISTRADAS


Depoimentos
  • "Nas aulas aprende-se a cozinhar, a fazer pratos elaborados, sobre novos ingredientes, costumes, histórias de chefs renomados. Mas é também o lugar certo para quem não quer aprender nada, para desestressar e curtir um ambiente alegre e descontraído com um bom jantar, boas conversas e muitas risadas.  Cada aula é uma festa!"

    Alexandra Marques, aluna desde 2012
  • "Para muitos cozinhar é o ato de preparar os alimentos, mas para mim é se preparar para a vida. A culinária reflete os aspectos culturais de uma região. Eu e minha esposa Flávia sempre buscamos transferir valores morais e éticos aos nossos filhos. E uma das formas de fazer isso é em volta da mesa e do fogão. Neste cenário, buscávamos conhecimento com cursos de culinária de forma esporádica. Até que encontramos o Rusty. Em suas aulas pudemos compreender e confirmar nossas teorias"

    Célio Oliveira, aluno desde 2012
  • "Eu e Marina, minha esposa, frequentamos as aulas há 4 anos. A riqueza de informação aliada à informalidade dá uma dinâmica interessante. Como estudioso e pesquisador, Rusty ensina com habilidade e técnicas que podemos reproduzir em casa."

    Emerson Rossetti, aluno desde 2012
  • "Cada aula é sempre uma emoção diferente. Rusty consegue aguçar todos os nossos sentidos. Passeamos por paisagens, por regiões e suas comidas típicas, conhecemos os melhores ingredientes. Toda essa experiência envolve e desperta nossa criação. Ele elege as melhores receitas de cada lugar: às vezes, as mais simples; e em outras, as mais técnicas. Sempre, as mais gostosas! E em cada aula ele desperta o nosso desejo de repetir e replicar a experiência com amigos, convidados e familiares"

    Letícia Rodrigues, aluna desde 2013
  • "Minha primeira aula com o Rusty já mostrou o que estava por vir... Foi a culinária do Alentejo. Ele não apenas cozinhou de forma magnífica, mas também nos brindou com trechos de Saramago, fotografias, livros temáticos e histórias de viagens. Tudo isso sem perder a simplicidade, a gentileza, o sorriso largo e a notável generosidade em nos ensinar o passo a passo de uma receita. A alegria e o aprendizado de cada aula – dia tão esperado em cada mês – parecem não ter fim! Meu interesse pela gastronomia, que já era bastante significativo, foi apurado pelo convívio com o Rusty."

    Luciana Gazzola, aluna desde 2014
  • "Participar das aulas é prazeroso tanto para as pessoas que querem aprender técnicas como para aqueles que, como eu, querem apenas saborear uma deliciosa comida e beber um bom vinho."

    Luiz Ricardo Miranda, aluno desde 2012